Equiti получила новую лицензию от регулирующего органа Сейшельских островов

17 сен 2020

17 Сентября 2020 – Equiti Group, прогрессивный провайдер мультиактивных финансовых продуктов, получила лицензию от Управления финансовых услуг (FSA)  - Финрегулятора Сейшелських Островов, в лице новой зарегистрированной компании Equiti Brokerage (Seychelles) Ltd.

Новая лицензия является дополнением к лицензиям, которые Equiti Group получила от регуляторов Великобритании, ОАЭ, Иордании, Кении и Армении.

Исполнительный директор Equiti Group Искандар Наджар сказал: «Мы рады получить шестую по счету лицензию на предоставление финансовых услуг. Получение лицензии FSA –  важный этап для Equiti Group, лицензия будет способствовать нашей дальнейшей экспансии в такие новые регионы, как Латинская Америка и Юго-Восточная Азия, а также предлагать новые продукты».

«Соблюдение нормативных требований и высокая бизнес этика лежат в основе нашей деятельности. Учитывая получение нами лицензии FSA, наши клиенты могут быть уверены, что пользуются услугами одного из наиболее регулируемых и прогрессивных глобальных финтех компаний в индустрии».

Другими регулируемыми дочерними компаниями Equiti Group являются Equiti Capital UK Ltd, регулируемая Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), EGM Securities Ltd, регулируемая Управлением рынков капитала Кении (CMA), Equiti Group Limited Jordan LLC, регулируемая Коммиссией по ценным бумагам Иордании (JSC), и Equiti AM CJSC, регулируемая Центральным Банком Армении.

В 2018 году Equiti стала первым специализированным глобальным брокером, получившим лицензию от Коммиссии по ценным бумагам Иордании в течение последних 10 лет, и первым онлайн FX брокером без дилингово центра, получившим лицензию от Управления рынков капитала Кении.

Несколькими месяцами позже, в апреле 2019 года, Equiti стала первым регулируемым брокером на финансовых рынках, который открыл глобальные возможности трейдинга для всех жителей Кении, запустив инновационную мобильную торговую платформу под брендом FXPesa, которая позволяет любому, у кого есть смартфон, после регистрации торговать на глобальных финансовых рынках.

Новая лицензия Equiti FSA – одно из многих достижений группы в 2020 году. Среди других достижений –  партнерство с поставщиками технологий YourBourse, FXCubic и Gold-i с целью расширения возможностей ликвидности.

В июле 2020 года дочерняя компания Equiti Group, EGM Securities, подписала свое первое партнерское соглашение с Genghis Capital, инвестиционным банком в Кении. Данное партнерство позволяет инвестиционному банку расширить спектр своих услуг, предлагаемых клиентам, за счет более широкого выбора альтернативных классов активов, предлагаемых со стороны EGM Securities.

Equiti также расширила свои платежные предложения на глобальном уровне и сейчас имеет возможность предложить своим клиентам широкую линейку платежных опций, таких как: электронные кошельки, кредитные и дебетовые карты, международные банковские переводы в 39 валютах, мобильные деньги, виртуальные валюты и предоплаченную карту Equiti.

В течение последних месяцев компания добавила к своему ряду предлагаемых продуктов более 200 инструментов, включая акции ведущих мировых компаний США, ЕС, Великобритании, акции фармацевтических компаний, а также акции ряда Латино-Американских компаний, котирующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

По окончании 2020 года группа объявит о своих дальнейших планах развития.